HIST / CHSH4145 中國社會的歷史人類學 Historical Anthropology of Chinese Society

TKP-CE

hist4145 (v)

本科結合文閱讀和地考察的訓生在地方史的同,也能理解中史文化的整像。生到訪大埔墟天后、火博物館,上文武中山博物館等地,史文化至到19世紀維多利人社的中西文化交融。透些考察活文化的「一多元」特有了更深刻的,並識延伸到自身社史文化的承傳和南及香港地方史的注。 

 

在實地考察過程中,學生應用到他們文獻閱讀的能力,例如閱讀廟宇內的石碑碑文和鐘鼎銘文,並展現了對各建築物的觀察力,比如對廟宇位置和功能的理解。這樣的經歷使學生能夠更深入地學習1920世紀華人鄉村、墟鎮和社區的歷史文化。 

 

Public Photos / Files - TKP Logo_2017

 

 

Public Photos / Files - 11 Sustainable cities and communities