GCST2015 文化遺產及中國社會 Cultural Heritage and Chinese Society

TKP-CE

gcst2015 (v)

學生參觀灣仔藍屋和北帝廟及深水埗前深水埗配水庫,聆聽了講解員的分享,並與社區人士和社會組織進行了實地交流,深刻體驗了香港的迅速發展過程及文化遺產保育行動。從港九到新界,學生體驗了香港的中華物質與非物質文化遺產的多元展現。他們透過與不同群體的實地交流中深入體會到保育文化遺產的意義。

 

通過參觀活動和小組工作,學生觀察到中國内地與香港兩地間在歷史上的互動,進而提升對中華文化,經濟與社會的認識。不管是灣仔北帝廟背後的傳説或是有份參與前深水埗配水庫建築過程的中國大陸石匠,學生見證了許多跟中國内地息息相關的香港史跡。

 

Public Photos / Files - TKP Logo_2017

Public Photos / Files - 10 Reduced inequalities Public Photos / Files - 11 Sustainable cities and communities