GCST1005 全球研究的方式 Approaches in Global Studies

TKP-CE

gcst1005 (v)

通過參與一帶一路國家文化藝術交流博覽會,學生得以與來自全球各國不同展覽工作者進行實地交流,提升他們對中國走出去推動全球化的認知,尤其是對於一帶一路倡議的意義有了更深刻的理解。此外,學生還通過照片論文小組工作,利用創意自由詮釋全球中國在香港的現象。

 

透過參加澳門舉辦的文化和遺產線上研討會以及虛擬短遊活動,學生間接地體驗了澳門各種史跡,並認識到澳門的歷史與現代中國的發展之間的聯繫。此外,學生還觀察到澳門如何通過文化活動提升自身作為一個「全球城市」的地位,因此也更瞭解澳門文遺研創協會在保育澳門文化遺產活動中所扮演的角色。

 

Public Photos / Files - TKP Logo_2017

Public Photos / Files - 10 Reduced inequalities Public Photos / Files - 11 Sustainable cities and communities