CHIL3017 中文創意寫作法 Creative Writing in Chinese

TKP-CE

chil3017 (v)

學生通過不同的體驗式學習活動,於書法、茶酒、祭祀、文學、自然、飲食等範疇,了解到中華文化的知識,並連繫到現今社會,再進行個人與社會的反思。通過參訪,觀摩歷史、文化、廟宇、古蹟等相關方面,學生不單能親身體驗,加上課堂傳授、資料搜集、自主自學、專家解說、文化交流、整合創作、個人反思,促使學生形成完整的學習與體驗系統。學生整個課程於「中華文化」中浸淫,從興趣出發,以知識為基礎,以創作為渠道,處處關係到「中華文化」,形成良好的學習環境,深化對中華文化的認同。

 

學生通過「書寫文化與品德:澳門交流計劃」,體驗澳門於疫後的改變與發展。學生與當地大學進行學術交流,了解到大灣區的文化、教育與發展。從澳門的歷史建築、文化城區,了解澳門的多元歷史,認識中華文化的深遠影響,並思考如何香港的位置與發展。學生親身體驗澳門的多方發展,了解中華文化的根源,於文化開創、科技發展的同時,固守傳統文化中「傳承」、「協作」、「包容」等美德,並反思香港的位置與可參考的地方。

 

Public Photos / Files - TKP Logo_2017

Public Photos / Files - 4 Quality education Public Photos / Files - 9 Industry, innovation and infrastructure Public Photos / Files - 11 Sustainable cities and communities Public Photos / Files - 12 Responsible consumption and production Public Photos / Files - 17 Partnerships for the goals