「企」得有機︰社企+有機耕種體驗團

「企」得有機
繁重的功課、考試後,一起親親大自然,舒展身心吧!

跟我們走進新生互動農場,你將化身有機農夫,由除草到施肥,親身體驗有機耕種的日常工作。

你更可親身採摘新鮮有機香草,製作一份有機午餐。由種植到烹調,參與一個「從農田到餐桌」的有機旅程!

「社企」,一個近年時常聽見的名詞,你清楚明白社會企業的運作、發展和任務嗎?活動將包含一小時以新生精神康復會為藍本的講座,我們將了解「社會企業」的理念和在香港社會上如何「企」得有機。

既有意義,又可放鬆身心,同學萬勿錯過!

活動及報名詳情:
贊助場次 2016年5月18日(三)
時間 10:30 – 14:00 (3.5小時)
地點 新生精神康復會 新生互動農場(屯門新福路33號)按此看地圖
活動內容
  • 一小時「社企如何企」講座
    以新生精神康復會為藍本的講座,了解「社會企業」的理念和在香港社會上的功能
  • 有機耕種「身」體驗
    在「有機耕種教育田」中親身嘗試有機耕種的日常工作程序,包括除草、翻土、起畦、移苗、淋水、施肥、下種
  • 有機美食大作戰
    親身採摘有機香草,製作有機午餐

CCL聯通課程認可

活動將以廣東話進行,並為 CCL聯通課程認可活動 

費用 全數贊助
報名資格 獲大學教育資助委員會資助的全日制學士學位學生均可參加
報名方法 同學須於2016年5月3日至13日(星期一至五:上午10時至下午12時30分,下午2時30分至5時30分)帶同學生證親身到通識教育處 (AAB805室)登記,並繳付現金港幣50元作為按金。依時出席活動的同學,可於活動當天取回按金。
截止報名日期 2016年5月13日(五)下午5時30分
注意事項
  1. 如果活動取消/改期(如遇天氣惡劣情況等),通識教育處將根據舉辦機構之安排盡快通知同學,並發還按金。同學亦可密切留意通識教育處網站/Facebook之最新公佈。
  2. 同學是以香港浸會大學學生的身份參加活動。因此,活動期間請注意言行舉止及個人安全。
  3. 在任何爭議的情況下,通識教育處將保留最終決定權。

活動贊助︰香港浸會大學 服務領袖教育計劃