歷「耆」黃金3小時︰長者貧窮社會處境遊戲 Eldpathy

Eldpathy



Oxfam x Eldpathy 歷「耆」黃金3小時中,你將穿上「高齡體驗衣」,化身為長者在香港生活,穿梭於商場、醫院等不同場景,感受香港的經濟環境及社會政策如何影響長者的「衣食住行」。遊戲完結後,長者義工將與我們交流,分享長者的生活經驗和感受。透過體驗和分享,我們將認識長者貧窮的問題和情況,以及了解與長者相關的福利政策。
活動及報名詳情:
日期 2016年3月31日(四)
時間 16:30 – 19:30 (3小時)
地點 浸會大學道校園教學及行政大樓301-303室(AAB301-303 )
活動內容
  • 活動簡介及熱身(約40分鐘)
  • 長者貧窮社會處境遊戲體驗(約75分鐘)
  • 小休(約15分鐘)
  • 長者義工分享及總結(約50分鐘)

CCL聯通課程認可

活動將 以廣東話進行 ,並為 CCL聯通課程認可活動 

費用 全免
報名資格 獲大學教育資助委員會資助的全日制學士學位學生均可參加
報名方法 同學須於2016年3月8日至20日進行網上登記。名額有限,先到先得。
截止報名日期 2016年3月20日(日)
注意事項 參加者將會穿上特製「高齡體驗衣」,體驗衣會對身體做成一定程度的壓力,以模擬長者的身體狀況。建議參加者穿著輕便的衣服,盡量避免穿著裙子﹑拖鞋等。
查詢 Shirley 3411 2864 / ge@hkbu.edu.hk