尖咀零距離︰重慶大廈+清真寺導賞團 (GE Off Campus 活動)

尖咀零距離
你對「重慶大廈」與對面的九龍「清真寺」這兩個地方的印象如何?
重慶大廈=龍蛇混雜?印巴籍人士聚居地?
清真寺=穆斯林?雄偉莊嚴的宗教場所?
雖然它們位處繁盛的商業區中心地段,也是大多數人到尖沙咀必經的地方,但是你對它們的歷史背景和現況了解多少? 對它們內裡的真面目又認識有幾多?
「尖咀零距離」將帶大家參觀「亞洲民族熔爐」重慶大廈和香港最大的清真寺,了解全球化和尋求庇護者的生活,以及伊斯蘭教文化,一起零距離探索這兩個充滿神秘感的地方!
活動及報名詳情:
贊助場次 2015年11月7日(六)
時間 11:00 – 13:30 (2.5小時)
地點 尖沙咀 重慶大廈、九龍清真寺暨伊斯蘭中心
活動內容 11:00 – 12:00  參觀九龍清真寺暨伊斯蘭中心
  • 伊斯蘭教及其教義簡介
  • 參觀清真寺及其祈禱室

12:00 – 13:30  參觀重慶大廈

  • 重慶大廈簡介
  • 在大廈商場範圍內進行團體活動
  • 尋求庇護者分享
  • 品嚐南亞/土耳其食物(自費)

CCL聯通課程認可

活動將以廣東話輔以英語進行,並為 CCL聯通課程認可活動 

費用 全數贊助
成功報名者須繳付現金$50作為按金。
依時出席活動並於2015年11月23日或之前遞交「個人感想」的同學,可取回按金。
報名資格 獲大學教育資助委員會資助的全日制學士學位學生均可參加
報名方法 同學須於2015年10月26日至11月4日(上午10時至下午12時30分,下午2時30分至5時30分)帶同學生證親身到通識教育處 (AAB805室)登記,並繳付現金港幣50元作為按金。依時出席活動並於11月23日或之前遞交「個人感想」的同學,可取回按金。
截止報名日期 2015年11月4日(三)上午10時
注意事項 請參閱GE Off Campus簡介
個人感想詳情︰
內容 上傳一張當日的照片,並撰寫30字或以上的活動感想。
截止遞交日期 2015年11月23日(三)早上10時截止
遞交方法 步驟一:在個人Facebook 上傳一張當日活動的照片,並撰寫30字或以上的個人感想,設定該Status的閱讀權限為Public,並於文末加上以下文字︰
GE Off Campus 活動《尖咀零距離》重慶大廈+清真寺導賞團︰活動費用由HKBU通識教育處贊助。#geoffcampus #gehkbu

步驟二:在「General Education at HKBU」Facebook Page的右上方按「Message」,在訊息內容中寫下你的資料和個人感想的發佈時間,格式如下:

我已於(2015年11月7日8:30pm)在個人Facebook Status發佈個人感想。
姓名:(陳大文)
學生證號碼:(14123456)

完成以上兩個步驟後,同學將於兩週內收到電郵/Facebook Message通知領取按金安排。