服務假期 — 走訪中國三大河流之源(通識教育講座)

通識教育講座 — 服務領袖教育系列
服務假期 — 走訪中國三大河流之源
服務假期: 走訪中國三大河流之源

香港有來自廣東的東江水為香港提供穩定的水源,但你可有想過, 我們將面對水源短缺的問題 

近年,氣候轉變影響中國河流水源的供應,同時,國內的急速發展更帶來污染問題,令水質受損,保護水源的工作可謂刻不容緩。

身為國家認證高級中式烹調師的詹永秋先生,利用工餘時間力行 「服務假期」 ,致力參與國內民間公益團體保育河流源頭的工作。他將分享 到訪黃河、長江及瀾滄江(湄公河上游)時的體驗 ,並會講解 全球暖化和氣候轉變對河流源頭及青藏高原周遭環境的影響 和威脅。
CCL recognized activity

講座將以廣東話進行,並為 CCL聯通課程認可活動 .

講者介紹

詹永秋先生 詹永秋先生
詹先生致力關注中國國內環境保護及中國少年兒童教育。近年,他力行「服務假期」,利用假期積極參與及服務國內不同的民間公益團體(NGOs)。作為一名業餘戶外登山者,他克服高原嚴寒與缺氧,曾多次進入青藏高原腹地與三江源區域,觀察了解野生動物生存環境、高原生態與水環境。詹先生為國家認證高級中式烹調師。

日期︰
2015年11月11日(三)

時間︰
上午10:30至12時


地點︰
WLB602

逸夫校園 永隆銀行商學大樓

歡迎所有學生參加!

 

合辦單位︰
香港浸會大學 商學院 管理學系

School of Business

活動贊助︰
香港浸會大學 服務領袖教育計劃

 

如有查詢,請聯絡 ge@hkbu.edu.hk / 3411 2014 (Mei Chan)。