「街頭足球在浸大」五人足球聯賽2013
Street Soccer at HKBU

Street_Soccer_at_HKBU_203

香港浸會大學(以下簡稱「浸大」)一直銳意培養學生樂意回饋社會的精神和積極的生活態度。為配合「全人教育」的理念,本校的通識教育課程不但著重課本知識的傳授,亦鼓勵學生透過參與多元化的課外活動,一方面擴闊視野,另一方面實踐課堂所學,盡展所長,貢獻社會。

「街頭足球在浸大」是通識教育處推出的首個體育活動,希望藉著友誼賽及球員經驗分享,向學生推廣社會共融、團隊精神和正面的生活態度。活動的合辦機構「香港街頭足球」,是專為邊緣社群舉辦足球活動,以推動社會共融的非牟利團體。他們的團隊及一眾足球員實在為年輕人樹立了榜樣,證明了每個人都能透過發揮所長,建立自己的價值。

是次比賽的陣容鼎盛,由浸大男子足球代表隊及各宿舍宿生組成的足球隊,與3支街頭足球隊進行五人足球聯賽。各隊伍都竭盡所能,表現出精湛的球技、高度的合作性和體育精神。經過連場緊張刺激的比賽,2013香港代表隊和蔡元培堂力壓各隊,奪得「街頭足球在浸大」的冠軍和亞軍殊榮;成功進入準決賽的曙光足球隊和男子足球校隊則獲得優異獎。

賽後隨即舉行球員分享會及頒獎典禮。首先由通識教育處總監賀書孟教授 (Prof. A. Reza Hoshmand) 致歡迎辭,感謝當日蒞臨的嘉賓,包括:無家者世界盃籌委會主席陳永栢先生、香港街頭足球督導委員會主席李德能先生、立法會議員梁國雄先生、香港社區組織協會社區組織幹事吳衛東先生等。接著,一眾嘉賓和街頭足球員分享「香港街頭足球」的理念,以及由邊緣青年改過成為香港街頭足球代表隊隊員的經歷和感受。李德能先生更親身走到觀眾席,訪問同學的想法和感受。整個分享會的氣氛融洽歡樂,可見短短的幾場比賽已經令球員和同學之間建立了珍貴的友誼。

頒獎典禮上,由陳永栢先生及李德能先生頒發冠軍、亞軍和優異獎予各個隊伍。是次比賽特別加設了團隊精神獎和公平競技獎,得主分別是周樹人堂,以及平均犯規次數最少的街頭足球隊, 由賀書孟教授宣佈及頒發獎項。典禮的尾聲,各個參賽隊伍及來賓一同拍照留念,並且交換紀念品,充分體現友誼第一,比賽第二的精神。是次活動能圓滿結束,通識教育處在此鳴謝香港街頭足球員和工作人員的鼎力支持。

按此觀賞當日的照片!

 

 

Street_Soccer_at_HKBU_159

日期
時間
2013年10月12日(六)
下午1:00 – 6:15
地點 揭幕禮及頒獎典禮
劉佐德伉儷多用途會堂
逸夫校園
郭鍾寶芬女士康體文娛中心(SCC) 二樓

比賽場地
聯校運動中心五人足球場
(逸夫校園側)
獎項 冠軍 – 獎杯及$2000現金券
亞軍 – 獎杯及$1000現金券
優異獎2份 – $500現金券
「公平競技獎」 – $500現金券
「團隊精神獎」 – $500現金券

Street_Soccer_at_HKBU_131

參賽隊伍︰ 

蔡元培堂 周樹人堂
男子足球校隊 楊振寧堂
街頭足球隊 2013香港代表隊
曙光足球隊